0 0 0
15.02.2017  Теплый пол CEILHIT
Теплый пол - недорогая и эффективная система для обеспечения комфортных условий в помещении. Привычные системы водяного обогрева имеют ряд недостатков - например они неспособны обеспечить комфортную температуру у пола. Под потолком воздух перегревается, а пол остается холодным. Электрический теплый пол помогает обеспечить эффективный подогрев напольного покрытия до нужной температуры с минимальными затратами энергии.Компания CEILHIT – один из ведущих мировых производителей кабельных систем обогрева. 

Производственные мощности компании расположены на территории ЕС. Мы сотрудничаем с ведущими европейскими производителями электроустановочных изделий, терморегуляторов для систем обогрева.Нашим клиентам мы предлагаем полный цикл услуг от проектирования теплого пола до поставки комплектующих, монтажа и сопровождения. 

Что такое теплый пол?

Это система подогрева пола, напольного покрытия (ламинат, плитка). Нагревательным элементом может быть как нагревательный кабель, так и нагревательная пленка.Теплый пол состоит из:

нагревательного элемента

теплоизоляции

датчика температуры

терморегулятора

Любая система обогрева требует автоматической системы управления, т.к. перегрев также нежелателен, как и недогрев. Для этого используются терморегуляторы. Самые простые способны только поддерживать температуру поверхности пола. Более сложные системы управления, программируемые по температуре, дате и времени, регулируют работу теплого пола сразу в нескольких комнатах.

Основным регулируемым параметром является температура поверхности пола. Необходимо подобрать комфортное значение температуры , чтобы пол был именно теплым, а не горячим. Эта операция очень проста и вы можете самостоятельно ее выполнить.

С помощью программируемых терморегуляторов можно отключить теплый пол в ванной комнате в ночное время и в течение рабочего дня, когда никого нет дома. В то же время, терморегулятор может включить подогрев за час до того, как вы обычно просыпаетесь утром или за час до вашего возвращения с работы. Тогда теплый пол порадует вас комфортом в самый нужный момент. А если в подогреве нет необходимости – сэкономит элекроэнергию. 

Теплый пол не роскошь!

Современные, эффективные и безопасные теплые полы CEILHIT доступны по цене, долговечны, надежны и экономичны. Уровень комфорта, обеспечиваемый теплым полом – это не роскошь, это насущная потребность многих жителей квартир и коттеджей. Зачем терпеть дискомфорт от холодных полов и бороться с простудами?! Закажите у нас систему подогрева пола и забудьте об этих проблемах!

 

Области применения

Теплый пол в прихожей

 

Квартира начинается с прихожей. В прихожей мы снимаем уличную обувь, здесь стаивает снег с обуви и остается уличная грязь. Соответственно, и требования к напольному покрытию очень высокие. Оно должно быть прочным к истиранию, не бояться влаги и легко мыться. Поэтому чаще всего в прихожей укладывают плитку, а иногда ламинат.

Теплые полы в прихожей могут оказаться очень полезными. Напольное покрытие с подогревом быстро сохнет.  На теплом полу равномерно и без деформации высыхает промокшая обувь. Маленький ребенок может свободно плюхнуться на теплый пол в прихожей и осваивать науку по завязыванию шнурков.

Теплые полы в прихожей, управляемые энергосберегающим терморегулятором, станут для Вас и Ваших близких приятным, а со временем и необходимым, дополнением к  бытовым удобствам.

 

 

 

Полы с подогревом в комнате

Среди многообразия напольных покрытий для комнат мы выбираем паркет или ламинат, реже линолеум, и всё чаще натуральную пробку. Определяющим фактором является экологичность материалов. К тому же они устойчивы к нагреву. А те, кто однажды ощутил теплый пол под ногами, не забывают этого наслаждения.Неоспоримое преимущество заключается в том, что в помещении создается более комфортная и приятная атмосфера: теплый воздух греет ноги, а не скапливается под потолком, как в случае с конвекционным обогревом.

Ещё более тщательно заботливые родители подходят к обустройству детской комнаты. Выбирают красивые обои, мебель из натуральных материалов… Стараются, чтобы помещение было просторнее и светлее… Но, к сожалению, иногда забывают об одной маленькой детали.

Маленькие дети очень любят играть сидя или лежа на полу. Все самые интересные игры проходят именно здесь. Будь то солдатики или машинки – у мальчишек, или “дочки-матери” – у девчонок. Но как только ребенок устроился поиграть, родители непременно говорят: “Не сиди на полу – простынешь!”, “Вставай скорее с пола – заболеешь!”. Знакомая многим картина.

Позаботиться о детях и избежать подобных проблем можно, заранее установив полы с подогревом в детской комнате. При этом напольное покрытие может выбрать абсолютно любое. Современные системы теплый пол позволяют обогреть и ламинат, и паркетную доску, и пробковое покрытие.В помещениях, где есть  полы с подогревом, отсутствуют сквозняки – главная причина простуд. А значит, в детской комнате всегда будет тепло. И кроме того, всегда спасает в межсезонье, когда на улице холодно, отопление уже выключили или еще не включили. И главное – Ваш ребенок сможет спокойно играть в свои игры сидя или лежа на полу.

 

Важно отметить, что натуральное деревянное или пробковое напольное покрытие нельзя перегревать. Поэтому необходимо правильно выбрать мощность нагревательного кабеля. Для этого рекомендуем обратиться к нашим специалистам. А максимальную температуру нагрева напольного покрытия можно уточнить у продавца.

 

Теплый пол на кухне

 

Теплый пол на кухне – это классика. Как можно представить современную кухню без теплого пола? Самое практичное напольное покрытие для кухни – керамическая плитка. Ее укладывают по всей площади или только в рабочей зоне, комбинируя, например, с ламинатом или паркетной доской. Но при всей своей практичности керамическая плитка является холодным материалом, что не добавляет комфорта в помещении.

На кухне мы проводим достаточно много времени, и неудобство в виде холодного пола неприемлемо. Но теплый пол решает эту проблему! Вам будет не только приятно ходить: полы с подогревом ещё и быстро сохнут!

 

В кухнях с комбинированными напольными покрытиями можно обогреть не только рабочую зону, под плиткой, но остальную площадь, т.е. под ламинатом и/или паркетной доской. Специалисты нашей компании помогут Вам подобрать оборудование для системы обогрева теплый пол исходя из Ваших предпочтений и конкретных условий монтажа и эксплуатации.

 

 

Теплый пол в ванной комнате

В каждой квартире есть помещения, где в качестве напольного и настенного покрытий используется керамическая плитка. Это ванная комната и санузел. Плитка не боится влаги и легко моется; на неё можно пролить воду – и она не разбухнет и не вспучится; вытер – и она снова сухая. Идеальное покрытие для влажного помещения! Единственное “но”: керамическая плитка – холодный материал. Представляете, приняли душ или ванну, встали на пол, а он холодный!.. Неприятно!..Эта проблема легко решается с помощью теплого пола. Затратив много времени и сил на поиск и выбор плитки для ванной комнаты, вспомните про теплый пол. Без него плитка – просто холодный и некомфортный камень.Установить теплый пол в ванной комнате просто и недорого, причем как во время отделки нового помещения, так и при ремонте жилой квартиры. Теплый пол CEILHIT сделает Вашу ванную комнату более комфортной, а Вы, стоя утром на теплом камне, получите и удовольствие, и заряд бодрости на весь день!Без полов с подогревом в ванной комнате, конечно, можно обойтись… Но зачем лишать себя комфорта и удовольствия?

 

Электрический теплый пол CEILHIT на лоджии и балконе

 

В Вашей квартире есть лоджия или балкон? Как часто они используются нерационально! Например, для хранения старых и громоздких вещей… или картошки.

Чтобы превратить эти холодные помещения в дополнительные квадратные метры комфортного жилья приходится приложить много усилий и затратить немало средств. Нужно поставить хорошие окна, утеплить стены, потолок, пол, и обогреть... И несмотря на это, даже утепленные лоджии и балконы остаются помещениями с наибольшими теплопотерями по сравнению с остальными.

Выносить радиаторы водяного отопления  на балконы и лоджии нельзя, поэтому наиболее популярным решением для обогрева этих помещений является установка электрического теплого пола. Для компенсации потерь тепла через ограждающие конструкции в теплых полах используют нагревательные кабели повышенной  мощности, а в качестве напольного покрытия керамическую плитку. При хорошей теплоизоляции основания можно сделать подогрев пола с покрытием из ламината.

Стоит электрический пол на балконе или лоджии несколько выше по сравнению со стоимостью подогрева полов в других помещениях. Но это позволит Вам получить дополнительное жилое помещение, где можно оборудовать, например, кабинет или зимний сад.

 

 

 

Обогрев дорожек и ступеней

   

Обогрев открытых площадок

Защита ступеней и пандусов от снега и льда.

Антиобледенительные системы для обогрева открытых площадок применяются для:

Обогрева ступеней, пандусов, пешеходных переходов;

Обогрева открытых площадей (подъездные пути, пешеходные дорожки);

Обогрева бассейнов, спортивных площадок, площадок для пляжного волейбола;

Обогрева теплиц и т.д.

В последние годы все чаще можно встретить зимой сухие ступени подземных переходов, тротуары; входные группы административных зданий и торговых центров. Это заслуга нагревательного кабеля. 

Подобные системы работают автоматически, ориентируясь на температуру, наличие снега или талой воды. Системы обогрева поддерживают открытые площадки, на которых они смонтированы, в чистом состоянии, защищают покрытия от механических повреждений при скалывании льда, экономят силы и средства на очистку поверхностей от снега, снижают  вероятность получения травм.

Электрический кабельный обогрев наружных площадок – наиболее экономичный способ удаления снега и льда.

 

Нагревательный кабель, установленный на открытой спортивной площадке, позволит эксплуатировать её в полной мере. А кто не слышал про футбольные поля с подогревом? С данной системой поле можно использовать на пару месяцев в год больше.

 

ТЕПЛО И УЮТ ВАШЕГО ДОМА – НАША РАБОТА!

 

 

 

 

 

назад

Поделиться: