0 0 0
15.02.2017  Саморегулирующиеся нагревательные кабели

применяются для защиты от обледенения желобов на крышах и ливневых водостоков, для обогрева трубопроводов различного назначения снаружи или изнутри, а также для поддержания необходимой температуры технологических процессов.

 

Внешняя оболочка из термопластичного флюорополимера (УФ-устойчивый полиолефин) инертна к воздействию воды. Это свойство позволяет устанавливать кабель внутри труб с водой. Внутренняя изоляция матрицы выполнена из полиолефина.Тепловыделяющая матрица является температурно-зависимым элементом сопротивления с положительным ТКС (температурным коэффициентом сопротивления). Две гибкие медные шины «ноль» - «фаза» вплавлены в матрицу и, таким образом, обеспечивают подвод питания к тепловыделяющему элементу.

 

Благодаря конструктивным особенностям кабеля, он может быть отрезан нужной длины без ущерба для характеристик; не перегревается и не перегорает даже при самопересечении. Автоматически регулирует тепловыделение в ответ на повышение или  понижение температуры.

 

 

Применение для обогрева трубопроводов

Нагревательный кабель может быть проложен по прямой, по спирали или многочисленными оборотами. Не закрепляйте нагревательный кабель металлическими предметами, так как это может повредить нагревательный кабель.

При монтаже часто используется  прямая укладка кабеля для обогрева труб малого диаметра. 

Инструкция по монтажу

назад

Поделиться: