0 0 0
15.02.2017  Гибкий ТЭН
Электронагревательный гибкий (гибкий ТЭН) представляет собой кабель, предназначенный для защиты от обмерзания и поддержания необходимого температурного режима различных трубопроводов  и других конструкции, требующих сложную геометрическую форму электронагревателя. 

Гибкий ТЭН относится к зонально-резистивному типу. Тепло выделяется в нагревательной спирали, имеющей через равные расстояния контакт с токопроводящими жилами, благодаря чему формируются зоны тепловыделения соединенные параллельно. Запитывание ТЭНа происходит с одного конца.

         

 

 Руководство по применению:

 1. Гибкий ТЭН работает от напряжения 220В. Подключение ТЭНа осуществляется со стороны холодного подсоединяемого конца.

 2. Рабочее положение ТЭНа произвольное, минимальный радиус изгиба 20мм. 3. Для обеспечения хороших условий теплопередачи ТЭН должен быть надежно закреплен на обогреваемой конструкции и при необходимости теплоизолирован от  окружающей среды.

4.Все работы по монтажу и эксплуатации ТЭНов должны выполняться с соблюдением общих требований пожарной и электрической безопасности в соответствии с ГОСТ 12.1.004.

 

Области по применению:- для холодильного оборудования (оттайка-ка, разморозка, слив конденсата);- подогрев канализации;- подогрев водопровода;- подогрев полов, стен, балконов, лоджий. - подогрев грунта в парниках, теплицах.

 

              

назад

Поделиться: